IMDRF管理委员会召开2020年第一次电话会议
发布日期:2020-01-19

  1月16日,国际医疗器械监管机构论坛(IMDRF)管理委员会召开2020年第一次电话会议。中国、俄罗斯、美国、新加坡等10个国家或地区作为管理委员会成员参加了此次会议。国家药品监督管理局药品评价中心作为IMDRF国家监管机构报告(NCAR)项目组中国工作组组长单位,同时作为不良事件术语和编码(AET)项目、患者登记(PR)项目进展跟踪研究单位,按期参加了此次会议。
  会议按照日程安排有序进行。IMDRF下属的良好审查规范、不良事件术语和编码、个性化医疗等8个项目组汇报了相关工作进展,并就进展中的重要议题展开讨论。中国作为医疗器械临床评价项目组牵头国汇报了相关工作,获得了管理委员会的认可。会议还就新加坡申请加入IMDRF NCAR工作组、IMDRF SOP文件、IMDRF 战略计划等其他事项进行了讨论,取得了很好的成效。