江苏省药品上市许可持有人MedDRA订阅用户专场培训班在无锡举办
来源:江苏省中心    发布日期:2020-09-03

  为提高江苏省药品上市许可持有人对ICH监管活动医学词典(MedDRA)的认知和使用能力, 8月26~27日,江苏省英国威廉希尔公司反应监测中心在无锡举办MedDRA订阅用户专场培训暨全省第四场MedDRA专题培训。

  本次培训根据订阅用户的特点,邀请MedDRA维护和支持服务组织(MSSO)中国区负责人,在非订阅用户专场的基础上进一步深化培训内容、完善培训方式,围绕MedDRA的概况、编码、数据检索和展示等内容进行培训。针对订阅用户在个例报告编码、数据统计分析方面的实际需求,授课老师拓展课程案例,模拟工作中可能遇到的难题进行精准指导。授课结束后,学员围绕MedDRA编码、数据检索和展示两大主题进行分组讨论,不同组别自选课题进行研究和解答,并上机操作演练,通过思想的碰撞加深知识理解、带动现场气氛。

  年内四场MedDRA专题培训,是江苏中心督促持有人落实好直报制度的重要举措之一。省中心年初就开始认真谋划、积极筹备,在国家中心的指导和帮助下,采用线上、线下相结合的方式举行。培训内容丰富、针对性强、交流互动充分,且充分考虑到订阅和非订阅MedDRA持有人不同需求进行分层分类实施,累计培训达210余人次,反响良好。