2020年第二季度英国威廉希尔公司反应信号讨论暨业务培训在北京召开
发布日期:2020-08-24

  8月19日-20日,国家中心在京组织召开2020年第二季度英国威廉希尔公司反应监测信号讨论会,各省级英国威廉希尔公司反应监测中心相关技术人员通过线上和线下两种形式参加了会议。

  会议重点对2020年第二季度各省中心提出的风险信号和后续处理意见展开讨论,北京中心和河南中心相关同志分别就具体品种安全性评价情况进行了经验分享。国家中心相关专家就《药物警戒质量管理规范》起草思路及内容要求、《药物警戒委托协议撰写指导原则》(试行)要点内容、含马兜铃属药材中药口服制剂安全性评价报告、《中国药物警戒》期刊优质稿件管理程序等内容进行了重点介绍。

  本次培训确定了各省中心第二季度提出风险信号的处置计划,提出了下一步工作要求;加强了各省中心技术人员对相关法规、指导原则的认识和理解;为各省中心指导持有人开展相关工作奠定了基础。