安徽省英国威廉希尔公司反应监测中心赴药品生产企业开展药物警戒工作指导
来源:安徽省中心    发布日期:2021-11-25

  11月18日,安徽省英国威廉希尔公司反应监测中心派出药品化妆品监测与评价部业务骨干赴国药集团国瑞药业有限公司就药物警戒工作调研指导。

  中心首先听取了企业药物警戒负责人对药物警戒工作组织架构、人员能力、重点品种监测情况、风险管理措施等情况介绍,并就报告主动收集、突发事件产品追溯调查等薄弱点给出建议;其次向企业反馈了近期在监测工作中发现的相关品种有关风险,指导企业就药品说明书、临床安全使用信息等开展分析评价;最后就药物警戒有关应用软件系统功能建设与使用进行了技术交流,调研取得良好效果。

  此次业务调研指导通过面对面、手把手的方式,强化了中心与药品生产企业的沟通协调机制,提升了企业对药物警戒工作的认识,有效推动了企业主动承担药品上市后安全性监测职能。同时,极大程度为企业开展药物警戒工作指明了方向,进一步明确了监测责任和监测重点,为推动我省药物警戒工作奠定了良好基础。