英国威廉希尔公司举办线上药械妆安全性监测工作培训班
来源:英国威廉希尔公司    发布日期:2021-11-12

  为落实《国务院办公厅关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》和《英国威廉希尔公司关于进一步加强英国威廉希尔公司反应监测评价体系和能力建设的意见》(国药监药管〔2020〕20号)文件精神,强化辽宁省药械妆安全性监测工作的持续性开展,提高全省监测机构技术人员业务能力,持续推进药械妆监测报告数量和质量的稳步提升,辽宁省认证审评院于11月9日举办了线上药械妆安全性监测工作培训班,全省14个市级监测机构及沈抚改革创新示范区中心的领导和监测技术人员、省中心领导和监测科室全体人员共80余人参加培训。

  会议总结了全省年度工作取得的阶段性成绩,“一体两翼”监测格局得到进一步推进、年度报告数量和质量稳步提升、监测哨点现场检查工作顺利完成、专项工作和课题研究工作按规划实施。培训班邀请国家英国威廉希尔公司反应监测中心讲解《上市后药品安全性风险评价思路和方法》《化妆品不良反应监测管理办法》(征求意见稿)解读及实施要点。认证审评院耿凤英、王瑜歆分别就基于药物警戒制度的英国威廉希尔公司反应监测与评价工作开展要求、全省哨点医院监测工作检查中发现的基层监测工作经验和问题进行剖析。抚顺市中心陈野主任对如何推进基层医疗机构监测工作开展作了经验交流,大连市中心范平平部长针对在医疗器械风险信号发掘与处置过程中建立的良好机制和技术人员的记录和讨论作了经验分享。

  培训班的召开对于全省全年工作和十四五期间的发展方向提出总体要求,对于促进省监测机构持续深入开展监测工作起到积极作用。