湖北省英国威廉希尔公司反应监测中心开展2020年“6•26”国际禁毒日宣传活动
来源:湖北省中心    发布日期:2020-06-25

  为深入贯彻实施《禁毒法》,推动药物滥用监测和禁毒工作,促进预防宣传教育,普及识毒、防毒、拒毒知识,6月23日上午,在第33个国际禁毒日来临之际,湖北省药品(医疗器械)不良反应监测中心联合武汉市英国威廉希尔公司反应监测中心、武汉市精神卫生中心,组织开展2020年“6•26国际禁毒日”宣传活动。
  宣传活动以“合理用药 拒绝滥用 健康人生 绿色无毒”为主题,多形式全方位向社会展示毒情新形势,强化公众对毒品及其危害的认识。宣传活动还就《药品管理法》建立药物警戒制度的重要意义进行宣讲。
  宣传活动现场摆放预防药物滥用宣传展板,设置了毒品和容易成瘾的药品展示台、由医务人员组成药物滥用及合理用药专家咨询台,展开药物滥用及合理用药知识科普宣传、有奖答题,群众积极参与问卷调查。现场发放精心编辑制作的《药物滥用监测宣传手册》、《合理用药拒绝滥用》、《合理用药远离毒品》等宣传品及资料,共计1500余份。
  此次宣传活动取得了良好的社会效果,监测人员深入宣传教育群众,密切与医疗机构的合作,积极践行禁毒方针。