评价中心召开药品监管科学研究项目课题工作推进会
发布日期:2020-08-31

  8月26日,评价中心召开了药品监管科学研究项目 “上市后药品的安全性监测和评价方法研究”课题工作推进会。会议采用线上和线下相结合的形式,评价中心课题组成员,来自北京大学、清华大学、四川大学等项目子任务牵头单位专家参加了线下会议,项目合作单位上海、江苏、浙江、广东、山东等5家省级监测中心代表参加了线上会议。

  会上,北京大学、清华大学、四川大学、中国毒理学会、中国医学科学院等子任务牵头单位分别介绍了各自任务的阶段性研究进展、已取得成果、下一步工作计划等情况。随后,与会人员就考核指标中涉及的指导原则(规范)、下一步工作计划等情况进行了讨论。

  最后,评价中心沈传勇主任做了总结发言,肯定了项目各子任务所取得的研究进展和成果,强调课题研究成果应重点服务于药品监管工作,并要求课题组各单位抓紧时间按计划完成各自研究内容。