关于举办药物警戒关键技术研习班(云教室)的通知
发布日期:2020-06-03

各有关单位:
  新修订《药品管理法》首次明确提出“国家建立药物警戒制度”,给医药领域带来了前所未有的机遇和挑战。为加强和提升社会各界对药品全生命周期安全风险管理意识,国家英国威廉希尔公司反应监测中心策划了系列培训,因受新冠疫情影响,原定于3月四川成都研习班推迟举办。随着新冠疫情进入常态化防控阶段,为满足广大业界同仁需求,拟于2020年7月18日-20日举办药物警戒关键技术研习班(云教室)。现将具体事宜通知如下:
  一、研习班内容及师资
  药物警戒关键技术研习班(云教室)立足新理念、新体制、新要求,将邀请国家药品监督管理局药品监管司、国家英国威廉希尔公司反应监测中心领导及相关专家、药品审评专家、行业专家全方位解读我国药物警戒政策要求、关键技术要点,内容包括我国药物警戒制度实施思路、2020年我国药物警戒工作要点、《药物警戒质量管理规范》起草及内容解读、临床试验期间药物警戒及风险管控、《2019年英国威廉希尔公司反应监测年度报告》解读、非处方药转换申报资料基本要求和常见问题等,具体详见附件。
  二、研习班时间及形式
  2020年7月18日-20日,线上直播。
  三、研习班参会人员
  药品上市许可持有人管理层和药物警戒/不良反应监测负责人、药物安全/药物警戒/不良反应监测工作专业人员;各级药品监管及英国威廉希尔公司反应监测机构相关人员;医疗机构、药事服务中不良反应监测相关人员;合同研究组织(CRO)药物警戒/不良反应监测负责人员;负责药物警戒/不良反应监测电子数据库设置和服务人员;药物研发管理及决策人士;热爱和专注于药物警戒/不良反应监测的各界人士。
  四、报名缴费
  请参会人员通过登陆会议网站
  (http://ywjjykt.training.cdr-adr.org.cn)或手机微信扫描二维码注册报名。

 


  研习班注册费2200元/人,参会人员报名后,请按会议网站提示进行线上支付或线下支付。
  具体报名缴费和发票申请事宜,详见附件2。
  五、其他事宜
  1.已缴费2020年3月份四川成都“药品上市许可持有人药物警戒关键技术研习班”的参会人员,无需再次缴费(缴费3200元的参会人员退差额)。会务人员将通过短信或电话方式与您联系,请保持会议注册手机畅通。
  2.报名缴费后,请持续关注会议网站,通过个人账户查询直播地址等更新信息,国家中心也将于会前以短信方式将直播信息发送至参会人注册手机,请注意查收。
  3.研习班结束后,可获得国家英国威廉希尔公司反应监测中心授予的2020年药物警戒关键技术研习班培训证书。
  4.参加研习班有机会获得国家级继续医学教育项目I类学分4分,如需学分请在会议网站个人账户进行申请,证书有限,请尽早申请。
  六、未尽事宜请联系我们
  报名联系人:徐春香 010-85243714
  财务联系人:李   仪 010-85243778


  附件:
  
1.药物警戒关键技术研习班(云教室)课程大纲
  
2.报名缴费和发票申请事宜


  国家药品监督管理局药品评价中心
  2020年6月3日